Время

... В комнате вечной свободы
Секретами стены покрыты,
Где Узор благородной породы
Сверкает лучисто в граните.

Вольному ветру пространство
Хрустальные окна откроют,
И раем благоухает
Ци аромат исходный.

Тома в драконовой коже
Парад тишины принимают,
Мягким лучистым туманом сменяется шепот ночи,
И солнце с улыбкою ясной
Искрится в росинке тяжелой.
Свежий ветер с холмами играет
И ручей смеется звонко...

...Под вечер приходит смотритель,
Исполнив аскезы и службы,
Дыханьем эфир колебля,
Свершит свой обход обычный.

Я - филин, рыцарь безбрежья,
Пол-кальпы уже наблюдаю
Сквозь бездну витражей хрустальных,
Как слева лес с рекой играет,
Как прямо поле колосится,
И справа океан о скалы
Волну широкую бросает.
А сверху вестником беспечным
Зависла мудрая луна..

...И тихо плачу сквозь улыбку:
Уж скоро время разрушений,
И Шива план событий пишет,
Танцуя у костра ночного:
Забрать, очистить, воскресить,-
Чеканно и неотвратимо,
Цветок вселенной запустить,
Из Майи сладостного сна,
Сквозь смерти подлинной экзамен,
Вслепую сущее прогнав...
Взорвав, затем опять собрав,
И Саттья-Юге расстелив
Ковер , сотканный из эфира.
Что ВРЕМЯ? Главный ангел мира...


Рецензии