Цыплёнок

Скорлупа у бетонного шара
Даже крепче, чем думал и знал!
Я, цыплёнок и верная кара,
Взаперти, обошедшая зал...

Это полдень несчастного мая!
Эта скорбная полость темна!
Ничего-ничего, раскаляясь,
Кто-то светлый привидется нам...

Были силы - теперь их не стало,
Лился голос - опять же - затих!
Удивительной кажется стая
И без крыльев летающих птиц...

Мне обидно, и тошно, и больно
По темнице разыскивать щель!
Я, как слизень, упавший на колья,
Но имеющий перья и цель...


Рецензии