Не каждый рискнёт

Медведь уходит от людей.
Встреч не боится косолапый.
Ведь если он ударит лапой,
То точно не собрать костей.

Дом расположен близко к лесу.
Медведь протопал под навесом.
Он в дом вошёл и стал искать.
Тут вещи начали мелькать.
Медведь,что повкуснее ищет.
Здесь тряпки и не видно пищи.

Хозяин в службу позвонил.
Помочь ему скорей просил.
Медведя надо усыпить
И в лес обратно проводить.

Снотворное уже есть в теле,
Но действовало еле-еле.
Тут Мишка к озеру побрёл.
Вот начал действовать укол.

Тому отказывали лапы.
Туман перед глазами плыл.
Он почему-то вялый .
Не утонул красавец дабы,
На помощь бросился мужчина.
Спасти того одна причина.

Медведя к берегу тянул,
И если б мог то отдохнул.
До берега добраться надо.
Чуть позже не найдёшь с ним ладу.

Спасатели пришли на лодке.
Мужчине объяснили чётко:
Потопит лодку этот мишка.
Для лодки он тяжёлый слишком.

Вновь хищника Адам взвалил,
И из последних сил поплыл.
До берега пятнадцать метров,
А будто плыл он километры.

Как вечность с мишкою в воде.
Не дал Адам прийти беде.
Отправится медведь домой.
В Сибири случай был такой.


Рецензии