Март с похмелья

Март явился в шубе драной,
То ль с похмелья, то ли пьяный!
Смотрит, головой трясёт,
От чего же недоволен
Им опять честной народ!

Ну немного припозднился,
В этом что ли провинился!
С друганом он Февралём
Помнит , пили как-то днём!
А потом ещё неделю
Покуражились с Метелью!
Да ещё бутыль вина
Им Зима вдруг принесла!

Дали б что ль опохмелиться,
Иль рассольчику напиться,
Голова и так болит,
Как котёл пустой гудит!

Нет в народе уваженья
И к болезному терпенья,
Все кричат-
Давай Весну...
Ну а он, такое дело,
Спать свалился под сосну!

Вон Апрель уж на подходе,
Говорят, что трезвый,
Вроде!



Картинка из интернета.


Рецензии
Тонкий юмор в стихе.
Спасибо, получила удовольствие!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   03.04.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!
Хороших, погожих весенних деньков!

Светлида Силантьева   04.04.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.