***

Я ничем никому не обязан.
Я заклеен, закутан, завязан.
Лишь для матери я в долге святом,
А для всех остальных я запятнан.

Я как племя народа другого –
Разгадай незнакомое слово.
Я как море холодного севера –
Ты меня не нашла, не измерила.

Не влюбила, и ждать не заставила,
У меня как всегда свои правила.
Изучаю обычаи племени –
Здесь законы природы и времени.

Как на карте - я белыми пятнами
Выражаюсь словами невнятными.
Не пытайся понять, не распутывай -
Я закрыт как кастрюля из Tupperware.

Нас таких здесь толпа слабонервная,
Не клянись, что ты будешь мне верная.
Всё равно не откроюсь, не вслушаюсь,
Я с тобой по обычному случаю.

Не теряй, не ищи, не разгадывай –
Без любви обойдёмся «Асадовой».
Я такой же как все – раб порока,
Всё равно не уйду раньше срока.

Но свобода не в этом запрятана,
Ты мне тоже ничем не обязана.
Только вот что тебе я скажу:
Всё равно я тобой дорожу.

И поэтому странному случаю –
Я тебя не люблю и не мучаю.
Популярная в племени фраза:
«Я ничем никому не обязан»


Рецензии