Дед Мороз промок наш в пуще

А в марте вновь у нас дожди,
Они весной конечно лучше,
Тепло за ними впереди,
Но Дед Мороз промок наш в пуще.
По виду кончилась зима,
Но лень на Север собираться,
Быть может шубу снять пора,
Пока не начали смеяться.
А в пуще дом его, семья,
Вдвоём со внученькой на пару,
Не смейтесь надо мной, друзья,
Привыкну я и летом к жару.
Тепло вдруг станет по весне
И шубу я сменю на майку,
А в ней милее будет мне
В цветах зелёная лужайка.
Тут засмеялась детвора,
Его представив в этом виде,
На Север, дедушка, пора,
На смех детей он не в обиде.
Да что собраться то ему,
Давно уже готовы санки,
В корзинке взял себе еду
И котелок для внучки манки.
Что ж до зимы, сказал, пока,
И в пусть отправилась карета,
Ему в мороз нужней доха,
А нам тепло и в майке летом.


Рецензии
Перепуталась погода,
То снег то дождь идёт у нас,
А весна как будто недотрога,
Не открывает своих глаз.

Пётр Одесский 2   14.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
Погода стала переменчива, завтра опять зиму обещают

Ольга Пылаева Сладкова   14.03.2018 18:32   Заявить о нарушении