Лиса и Жираф. Басня

Вы помните,как в басне про Лису,
Которой виноград  был недоступен,
Она сказала:" Зелен он!"Хитрее кто в лесу?
Такого бастиона нет,чтоб был ей неприступен!

Была дружна Лиса с Жирафом.Тот сказал:
"Проблемы нет! Тебе б я виноград достал!"
Жирафа помощь получить Лиса непрочь!
Но вот добычею делиться ей невмочь!

На помощь  Лисонька зовёт Свинью.-
Она как раз под дубом рылась.
"Реши,пожалуйста ,проблему ты мою!
-Тебе добычи половину отдаю!"-

И Хрюшка тут же согласилась.

Вот яма вырыта и ветками накрыта.
Жираф идёт- стучат его копыта.
Ему сорвать те кисти-не проблема!
Но в том и заключалась схема,
Чтоб не увидел ямы вырытой Жираф!-
Лисе была нужна его лишь шея...
И правила приличия поправ,
Лиса воспользовалась ею.
По ней Лисица ловко взобралась
За кисти винограда ухватилась.
Но сил не рассчитала и свалилась
В ту,предназначенную другу,яму,

Мораль из басни выпирает прямо:
Кто тайно роет яму для другого
Не избежит конца бесславного такого!


Рецензии