Воробьи на снегу

Солнышко светит, но не тепло.
Снег в сугробах изрыт лопатами.
За зиму столько пургой намело,
Вывозят тонны – не счесть, куда там.

Птицы любят купаться в снегу,
А вдруг что-нибудь попадётся.
Стаями собираются в своём кругу
И с радостью ловят лучи солнца.

А красота вокруг несказанная,
Тени синие от каждого бугорка,
Солнца пятна на белом – краса моя,
Люблю я видеть это даже издалека.

И клюют серенькие воробушки
Всё, что клювику в удовольствие:
И булки, и злаков зёрнышки,
Наслаждаясь таким продовольствием.
          14.03.2018
Фото из Инета


Рецензии
А красота вокруг несказанная,
Тени синие от каждого бугорка,
-------------------------------
Точно подмечено!

Ирина Рудзите1   18.03.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.