Струги деревянные

Не оценила ночка струги деревянные,
Пошла сама по водной глади, яко посуху.
И только крУги расходились окаянные,
Когда стучала, словно оземь, барским посохом.

Скрывала пологом - пороки, расстояния,
Считала в тёмных водах звёзды безымянные.
И не желала для влюблённых расставания,
Чтоб не сулили небеса обетованные...
И не желала для влюблённых расставания.

Не дай им Господи испить полынной горечи,
И не изведать в одночасье сожаления.
Подай, сойти им в новый день, златые поручни,
И не казни двоих за святы прегрешения...
Подай, сойти им в новый день, златые поручни.

Я осмолю надёжно струги деревянные,
Для той, что шла по водной глади, яко посуху.
И только крУги расходились окаянные,
Когда стучала, словно оземь, барским посохом.

2018


Рецензии
Шикарно, Сергей. Дактилическая рифма вводит в транс...
:)

Сергей Суворов 60   14.03.2018 15:36     Заявить о нарушении