Мой воробушек мчится по лужам

Мой  воробушек  мчится  по  лужам
без  оглядки  вдогонку  подругам.
Завтра  будет,конечно, простужен
и  собою  за  это  обруган.
Пуловер  с  повседневным  костюмом
под  дождём  превращаются  в  ношу.
Но  бегущий, как  в  возрасте  юном,
безрассудно  горяч  и  взъерошен.
Под  безумством  осеннего  вихря
листья  падая  делают  сальто.
И  хочу  покружить  между  них  я
на  блестящих  ладонях  асфальта.


Рецензии