О познании

   (Ответ А.Б.)

Познание — не мысль есть вовсе, но — переживанье,
(Его к "порханью мысли" трудно приравнять),
Такое — как любовь, как состраданье,
Он — опыт чувств, который невозможно передать

И он один, единственный в природе
— для каждого, индивидуально свой,
Тут разум слаб, и все слова излишни:
Познанья не достигнуть головой

Поэтому, (простите!) непонятен
мне Ваш пассаж про тщету, суету,
Познанье — это словно то объятье,
Без коего совсем невмоготу.

Оно — единственный ответ,
Оно — как ощущенье дома,
Там, где горит в окошке свет,
Где все родное, все знакомо

Там, где вопросы не нужны
И растворяются в пространстве,
Там, наконец, где все равны,
Едины —
В движеньи и в непостоянстве


Рецензии