О чувстве меры

 (сонет)

Сонет построен исключительно на женских рифмах

            "Взрослея, понимаешь всё яснее"
                (Р.Юрьева)

С каждым годом понимаю всё яснее,
Что в жизни этой главное мерило.
Кто меру знает, тот всегда мудрее
И в том его спасительная сила.

Кто жаден и не ведал чувства меры,
И кто от чёрной зависти сгорает,
Кончает плохо. В жизни есть примеры.
Сурова жизнь! Ошибок не прощает!..

Я не подвержен радужным мечтаньям
И в жизни видел многое, поверьте!
Но, вот минуту первого свиданья
Я не смогу забыть до самой смерти!

И сможет кто-то мне сказать едва ли:
Есть мера у любви?.. Да и нужна ли?!..


Рецензии