Вечерний променад

Если вечером с работы

Ты идешь домой один -

В супермаркете районном

Хлеба прикупи батон.

Выходя из магазина -

Вынь мобильный телефон

И, набрав знакомый номер,

Срочно начинай жевать.

Собеседник будет счастлив,

Что ему ты позвонил

И невнятное "здорова!"

Он попросит повторить.

Прежде, чем ему ответить -

Снова хлебом рот набей,

Ведь ему же так приятно

Слышать что ты там бубнишь.

Так иди и всю дорогу

Говори с набитым ртом.

И старайся на прохожих

Больше крошек наплевать.

Они тоже будут рады,

Что не голодаешь ты

И конечно же похвалят

За хороший аппетит.

Если по дороге встретишь

Ты с собакою кого -

Непременно ту собаку

Куском хлеба подразни.

И когда хозяин псины

Приотпустит поводок,

То кричи, роняя крошки,

Что он злобный индивид,

Что нельзя гулять с собакой

Без намордника совсем

И держать их крепко нужно,

Чтоб прохожих не пугать.

Пригрози ему ты службой

По отлову злых собак

И Росгвардией впридачу,

Чтоб сильнее напугать.

Не забудь при этом ноги

Навострить на быстрый бег,

Поводок ведь тот прохожий

Может просто отпустить!


Рецензии