Шут

Я не любил тебя, я просто бил в набат.
Я не дышал. Я просто выдыхался.
Мой разум мне поставил "шах и мат",
Пока душою я с валькирией скитался.

Пока я жил, пока смотрел в закат,
А видел только пустоту и бездну.
Ну здравствуй, милая моя, я рад,
Что ты смогла сосуд с елеем треснуть.

Ничтожен путь, а я в нём шут и только.
Беспомощен стою я средь руин.
Вот ты стоишь и вспоминаешь колко:
Ты лис, ты принц, ты змей и господин.

Ну здравствуй, милая, тебе я очень рад.
Я задыхаюсь в понимании бреда.
Вся жизнь театр. Вам же шах и мат.
Я ухожу. Без крови, зрелищ, хлеба.


Рецензии