Мысли холодным утром

 Чтоб состраданьем душу не травить,
 Ненужной жалостью сердца обременять,
 Стремимся мы других на промахах ловить,
 А за проступки яростно пенять.

 Но ведь не зря великие умы
 Учили - сердце распалённое скрепя,
 Всегда должны с умом холодным мы
 Взглянуть сначала на самих себя.

           *   *   *


Рецензии