Мальчику-Ветру

В то летнее утро мы сидели на крыше и пили чуть тёплый чай на рассвете. Ты сказал: "Ты же девочка-Солнце, слышишь?" Я ответила: "Да, мальчик-Ветер".
Цвет твоих глаз - цвет рассветного неба. В нём солнце сияет, лаская лучами мои колени, укрытые пледом. Напомни, когда я тебя повстречала?
Всё тот же рассвет. Всё тот же чай.
Лёгкий запах сирени и банановых пряников. Я болтала ногами, и ты молчал. Твои волосы пальцы мои притягивали.
Ты стал моим светом, путеводной звездой, ты забрал моё сердце и все вылечил раны. Ты открыл мне весь мир, ты открыл мне любовь, показал, что возможно быть от нежности пьяной.
Твоя шея в помаде. Мои руки блуждают по твоим плечам. Дует предлетний ветер. Мы с тобой так друг в друге нуждались.
Ты оставил меня на рассвете. И с тех пор я не знаю, где искать силы встречать новый день и заваривать чай. Я пишу тебе каждый долбаный день, милый мой мальчик, не смей отвечать.
Сожги мои письма, я раздала твоих мишек детям. Они были рады, особенно девочки. Я не помню ни одного трёхстишья обо мне в твоей персональной вечности.
Но вокруг меня тени моего прошлого, приходят в ночи и ютятся по углам.
В тот день ты оставил меня мальчик-Ветер.
Хороший мой,
я сама
тебя прогнала.


Рецензии