Аисты над головою

      Дело не в старости.
      Это совсем про другое:
      были бы аисты
      белые
      над головою.
            Булат Окуджава


За зимой весна приходит!
Жизнь, не торопи.
Вот и аисты находят
К родине пути.
С пробуждением природы,
К счастью, говорят,
С первым лучиком восхода
Аисты летят.
К людям, в старое гнездовье,
Селятся опять.
В марте их пока что двое -
Скоро будет пять!
Молодого прибавленья
Ждут, как таинства.
У людей слывёт поверье:
Дети там,
     где аисты!

А ВЕСНА опять приходит!

На фото - Городок аистов в с. Октябрьское Рыльского р-на Курской области.


Рецензии
Хороший стих , подправь концовку где слово "Таинства".
Отметь буквой ударение и слово добавь ...
Всего доброго !

Яков Шенгарей   21.03.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С днем Поэзии!

Ольга Ковалёва 6   21.03.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.