Ждём весну

Устала речка спать в гробу закрытом,
Мороз ей душу выстудил до дна.
Он сделал мир тоскливым и забытым,
У всех вопрос: когда ж придёт весна?

Закончится снегов, метелей царство,
Растает белый балахон лесов?
Всех утомило злой зимы коварство,
Безмолвный мир деревьев и кустов.

Отвыкли люди от цветов и красок,
От тёплых струй дождей, от пенья птиц.
Устали жить средь скучных белых масок,
Всем захотелось светлых, ярких лиц.

Весна не очень-то спешит, стремится,
Ей, видно, сложно зиму одолеть.
Но по ночам нам чаще лето снится,
Тепло и ярких сочных красок цветь.

К зиме претензий мы не предъявляем,
Зима в России каждый год нужна.
Но вас с весной мы, люди, поздравляем,
Любовь и счастье нам дарит она!!!

14. 03. 2018 г.


Рецензии