Кимры городок на волге

 
Кимры, городок на Волге,
Старинный город мастеров,
Потомственных обувщиков.
Окутан тайною былинной,
Встречает утро перезвоном,
Чудесною мелодией,
Церковных колоколов.

Здесь Чингиз Хан,
Зарыл свои богатства!
Здесь Туполев,
Построил самолет!
Здесь при Петре
Обули мы пол царства
Здесь Волга матушка,
Свободная, течет!

Народ прекрасный,
Многонациональный,
Тысячелетиями,
Дружно здесь живет.
Трудом, прославил
Город славный.
Садами окаймил,
Наш град державный.

При коммунистах жил Петров,
Миллионер подпольный.
Сажал женьшень,
На здравие и радость всем.
И чувствовал себя
Достойно и вполне привольно.

Есть город побратим,
В Германии старинный.
Нас связывает дружба,
И взаимопонимание.
Гостят они у нас, и мы у них.
Нас радует старинный друг,
Мы чувствуем тепло сердец,
И братское от них внимание!

Так процветай же город наш!
Живи ты, счастливо,
Еще тысячелетия!
Расти детей, сажай сады!
А мы прославим город
Разумом, стихами.
Песней дивною, старинною!
И сказкою, счастливою, былинною!
/Людмила/


Рецензии