Весеннее

ВЕСЕННЕЕ.

Март – Весну Зарёй разбудит,
Ветер тёплый запоёт.
И в слезах Капели звонкой,
Снег ручьями вдаль течёт.

Скворцы с Дроздами прилетели,
Стоит гомон льются трели.
На реке, уж лёд трещит,
Наводнением грозит.

Ныне Март любовью пьян,
Купидон сердечных  ран.
Предаваясь искушенью,
И страсти сладостный дурман.

Утром Солнца луч священный,
Пролил с небес дождя поток.
Последний снег, уже растаял,
И в ручьях к реке убёг.

Река потоки приняла,
И ледоходом разродилась.
Наводненьем затопила берега,
В природе сказочная сила.

В ней красота любви  забвенной,
И Утро радостного дня.
От песни в поле Жаворонка,
Пробуждается Земля.


Рецензии
Прекрасное, живописное и жизнерадостное весеннее стихотворение! Вдохновения, успехов и всех благ! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   29.04.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.