Блокнот

Все чаще я с годами юность вспоминаю
И матери стареющей уставшие глаза.
Мудрейшая, она от всех тоску скрывала,
Листая вечерами в блокноте адреса.

И шелест тех страниц, то замирал с надеждой
То снова разрезал вечерний наш уют.
Порою шелест грустным был, порою нежным -
Я с детства понимал, что значит, если ждут.

И проживая день за днем, смотрю на небо,
Теперь я чаще стал туда смотреть.
Как мало тех, кто рядом где б я не был
И я обязан ради них не умереть.

Страниц в моем блокноте чуть поменьше.
Сплетенье судеб в нем - всем разная дана.
В глубинах адреса давно забытых женщин
И их небрежно вписанные имена.

Вот сына телефон, вот репетитор дочки,
Вот ее танцы, детское кафе на праздник.
Ее неровные родные буквы-строчки,
Что заставляют быть. И жить стараться.

Она растет, а я гляжу на это волшебство:
Закончит школу, институт, станет замужней.
Я и боюсь...и страстно жажду одного:
Свободы наконец быть меньше нужным.

Тогда опять я буду юным и свободным,
Смогу от воспитаний  и волнений отступить.
Подальше стану от людей всех этих модных,
Гулять по крышам снова, а может и курить.

И, свесив с крыши ноги, улыбаться Богу,
Ласкать лады гитарные без строгих нот.
Пусть я вот так уйду в последнюю дорогу,
Пускай таким останусь вписан в твой блокнот.
______

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
Пс.37:4


Рецензии