Растут берёзы тонкими

Растут березы тонкими
на северной сторонке,
до боли нам знакомые,
в зелёной распашонке.

Бывают ветки сломаны
иль выгнуты дугою,
бывают птичьи домики
там устланы листвою.

Берёзы белоногие
не ведают кручины.
Берёзоньки далёкие,
а с виду - балерины.


Рецензии