У кромки

Костром вздымается закат,
Дымит вулкан на горизонте
И волны плешутся внакат,
О берег низменный и ломкий.

А дальше, выше синева!
И одиноко в море скалы...
Природа-матушка права,
Но птицам места очень мало.

Ещё чуть-чуть и ночь падёт,
Погаснут краски и оттенки
И лишь прилив
                в свой час придёт,
Снимать с Земли
                и дань, и пенки...

Ты слышишь зов...
                Трубит вдали!
А может стоны ранней ночи?
А может это корабли?
А может,
         может,
                может...впрочем...

Всё небо звёздами полно -
Одна другой сияет ярче!
Как в Планетарии кино...
Пойдём на отдых, милый, старче.

И мы ладком, а мы тропой
Уходим прочь, от океана,
Там тихий всплеск
                и тихий вздох...
Загадочно, на этой грани...
               05.07.16


Рецензии