Как пишутся стихи не понимаю

Как пишутся стихи не понимаю,
Законов и рецептов просто нет.
Одно единственное твердо знаю:
Всё через сердце пропустил поэт!

Как-будто кто-то незаметно свыше
Ведёт бумагою твоё перо,
Слова вбиваются, как дождь по крыше,
Вдруг всё иссякло, на табло – зеро.

Иль утром встав, буквально за мгновенье,
Как дар, благословение небес,
В объятьях Музы сходит озаренье,
И льются рифмы, будто сотни месс.


Рецензии