Лодка

Плачем надрывает ветер глотку,
Путаясь в натянутых вантАх.
Одинокая ныряет лодка
Поплавком в озлобленных волнах.

Для неё нет лучшего сюрприза,
Чем достичь заветных берегов
И в дыханьи ласкового бриза
Слушать разговоры рыбаков.

Только в море случаи нередки-
Дни у лодок часто сочтены,
От бортов приносит ветром щепки
На плечах взбесившейся волны.


Рецензии