Школьные друзья

Времена пришли другие.
Жизнь идёт, бежит вперёд,
Но по детству ностальгия
Крепко зА душу берёт.

Нет давно родных и близких.
Дом, где жил, пошёл на слом.
Лишь, остались обелиски
На пригорке за селом.

К малой родине далёкой,
Где всегда легко дышать,
К давним памятным истокам
Часто просится душа.

Я в те годы золотые,
Как во сне уйти хочу,
Когда мы были молодые
И всё нам было по плечу.

Всё давно не так как прежде,
Что ушло, вернуть нельзя.
Сердце тешится в надежде:
Помнят школьные друзья.

До сих пор мечту лелею,
Не взирая на года,
На каком-то юбилее,
Может, встретимся когда.

Сохраняя в мыслях тайно,
От друзей звонков я жду.
Или вдруг кого случайно
В Одноклассниках найду.

Если кто-нибудь напишет
И отправит СМС,
Будет счастья выше крыши,
Будет радость до небес.

Ряды с годами стали реже,
Не дано нам вечно жить.
Для живых остался стержень-
Школьной дружбой дорожить.

    март 2018 год


Рецензии
Великолепный стих! Время неумолимо напоминает, что мы не вечны и надо успеть и не опоздать.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   20.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Согласен с Вами, надо успеть оставить добрый след на земле.

Иван Кичанов   21.03.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.