Молитва

Уходит ночь. Луч солнца чуть касаясь
Стекла окна, ныряет в комнату мою;
И каждый раз, с рассветом просыпаясь,
Слова простые повторять  не устаю:

«О, Боже милостивый, имя твоё свято,
Ты нужен там, где мрак и вороньё,
Твой дух святой, как тело – не распято,
И да прибудет с нами в царствии твоём!

Прошу, дай хлеб, в живой воде замешан,
Долги прости мои, и я взамен прощу,
И в искушенье не введи, я слаб и грешен,
И от лукавого избавь меня, прошу!

За день вчерашний я скажу тебе – Спасибо!
Пронёс свой крест и принял всё как есть;
Так подари ещё, один хотя бы, ибо
Твоё есть царство – в небесах и здесь.

Прости грехи мои, ведь ты же – всемогущий,
Они в словах засели, в мыслях, и в делах;
Я – раб ведомый, Ты же – мой ведущий,
Иисус и Кришна, Будда и Аллах!

Мне помоги то сделать, что наметил
Пусть не сегодня, и не всё – я подожду,
Что бы в дороге я с семьёй беды не встретил,
И, что бы в жизни не испытывал нужду.

Прости, что редко навещаю я покойных,
А в светлый храм святой с бедой лишь прихожу;
Ты помоги мне день прожить достойно,
А я, клянусь – все силы приложу.

Избавь родных моих от бед и наговоров,
От неприятностей, от ссор и от проблем,
От недоверия, вражды, ненужных споров
Избавь от чёрствости нас, раз и – насовсем!

Прошу здоровья мне, жене и сыну,
Родным, друзьям, прости, кого забыл,
И маме, что сидит, согнувши спину,
В воспоминаниях о том, кто рядом был.

Прости меня, коль я кого обидел,
И Вы простите, не держите зла;
Был молодой, слепой и не увидел
Змею, что в душу к парню заползла.

Я чувствую, ты слышишь, ты поможешь,
И мёдом станет горькая полынь;
Меня простишь и любишь, и я тоже
Люблю тебя, о Господи, Аминь!»


Санкт – Петербург, 14 марта 2018г.


Рецензии