С днем рождения

Средь шумно пышного банкета
И фейерверочной пальбы
Прими и скромный мой букетик
Нарциссов нежно-голубых:

В блестящих осени наградах,
В потоках лирики простой
Печали обратятся в радость
И вспыхнут огоньки цветов!

Сверкают свечи, люстра,лампа...
И хоть на улице мороз
Мерцают дождевые капли
На лепестках прозрачных роз.

Кантатой светлой и единой
Звучит торжественно хорам
А благородные седины
Лишь снег на ангельских крылах...

И тонкой линией пунктирной,
Как птиц полет неуловим,
В душе звенят созвучья лиры
Как струны счастья и любви!


Рецензии