У меня под окном пламенеет любовью калина

У меня под окном
пламенеет любовью калина,
Средь унылой зимы
хоть какой-то просвет в декабре,
Тешит путнику взгляд
через сеть современного тына,
Хорошо, что её
яркий образ нам зиму согрел.

Мы же ищем всегда
для идущих событий значенья,
Ну, не сразу, так после
находим и в мелочах прок,
Мир, он как домино
или цепи незримые звенья,
Так и эта калина
толкнула к созданию строк.

Как нуждаемся мы
средь текущей рутины в просветах,
И порою нам мелочь
утешит средь серости взгляд,
Достигать надо чаще
друзей и родимых приветом,
Я вам красною ягодкой
весточку вымолвить рад.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии