на брусчатке...

на этажах сушили вёсла
в подвале лайкали рассвет
и в этой гонке коматозной
ты рисовала мой портрет
губной помадой на брусчатке
истёртой временем на ноль
а я сжигал твои перчатки
чтоб не услышать свою боль
рассвет треморил обречённо
как перекрученный канат
тревожный доктор увлечённо
курил турецкий самосад...
а дождь надсадно стучал в окна
мелькали тени в зеркалах
и голос вечности утробно
гласил в облущенных мозгах...


Рецензии