Таёжный протуберанец

Ранешняя тайга
Богата и таровата.
Брусники полным полно,
Черники – хоть завались,
И душу грели слова
ТАЙНА – НАШИ ПЕНАТЫ,
Сбежавшая от неправды,
В детство впавшая жизнь.
Кедровник не обойдешь,
Шишка – с кулак и больше.
Все на свете засмолено –
Пальцы, губы, нутро.
Зверь, человек и птица
Пируют на вкусном торжище,
И сладко головокружение
Внутри кедровых шатров.
Медведь – меховой собрат –
Жирует почти бок о бок,
Встанет почти по темну,
Все вокруг обойдет.
Лес для него – не дом,
А вселенной2 осколок,
Лад по-человечески,
Любовь и приворот.
С папоротником и шишкой
Кипит над костром ведро,
А по окружности в  пепле
Томится кедровый орех.
Мох под каждым кедром
Кедровкам – аэродром,
И этой славной неделе
Помолиться не грух.
Первой  таёжной любви
Ни забыть, ни запомнить.
Горное головокружение,
Чувственности сыть…
Февраль в китайских тапочках
Разгуливает по комнате –
Как будто пришел поспорить,
Но памяти нечем крыть.

12.3.18


Рецензии