Кто же блажен?

А говорят, кто любит, тот блажен.
Блаженный тот, кого мы превозносим.
Мы уязвимы тем, что любим их - уже.
И снисхождения, у них лишь просим.

Их просим не смотрите, только свысока,
мы же взаимности хотим и пониманья.
Ведь у того, кто любит, участь не легка,
они все, беззащитные создания...

От безответности мы мучимся, порой
и недообниманий, недоцелований...
Но, мы всегда, всегда за тех горой,
кто нас обрёк порою, на страдания.

Мы на своих ошибках, детей учим...
Мол, лучше быть любимым, чем любить.
Но, у судьбы всегда, любви конючим.
Уверенны, что без неё, нельзя прожить.
               
                24.12.2010

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии