Размышления старого человека

У старости так много разных качеств,
Которых в молодости напрочь ты лишён.
Не стоит думать - это верх чудачеств,
Я сам подобным выводом сражён.
Но рассудительным я менее не стану,
Безбашенности я не допущу,
Я не привычен к лести и обману
И приключений в жизни не ищу.
Не врал и не юродствовал, не стлался,
Бывает, что ошибки допускал,
Но нет таких, кто б раз не ошибался,
А я, отнюдь, не ангел-идеал.
К исходу лет могу сказать спокойно,
Что жизнь прожил с душою налегке,
Старался никому не делать больно,
Не падал в штопор, не входил в пике.
Кому-то кажется, что жить так очень скучно,
Но мне понравилось и до сих пор живу,
А те, кто слишком уж желаниям послушен,
Навряд ли выдержат с собою рандеву.


Рецензии