чем пахнет счастье

Чем пахнет счастье? Пирогами
С подпекшимися темными боками,
Корицей, ванилином, кофе крепким,
Тягучей карамелью, теплым хлебом;
Цветами, ветром, скошеной травою,
Ночным костром, прохладою морскою,
Дождем, осенним дымом, пряной хвоей,
Пахучей мятой и опавшею листвою.
На что оно похоже? Хоть, примерно..
Как слон большой, когда оно безмерно?
Но слон не пахнет ни корицей, ни листвою..
Ну, разве что, как счастье, он большой.
Как небо синее, когда оно безоблачно?
Не пахнет небо кофе - это точно.
Но оно пахнет и дождем, и ветром,
Хотя, и смогом обогащено щедро.
И, как мираж, оно обманчиво и зыбко.
Наивное, как детская улыбка.
И тихое, как детский сон в кроватке.
И пахнет оно так же сладко-сладко.


Рецензии
Очень трогательно и нежно!

Ефремов Александр 9   19.09.2018 10:43     Заявить о нарушении