Наступит день и час настанет

               
Наступит день и час настанет,
Когда незримою тропой
На Божий суд себя представишь,
И путь закончишь свой земной.

Вся жизнь твоя в одном мгновенье
Вдруг пронесется, как во сне,
Как мимолетное виденье,
Как конь по утренней росе.

Тот день и час уже назначен.
И неизбежен жребий твой.
И как  преступник перед казнью
Искать ты будешь взгляд живой.

Но ты один на суд предстанешь,
И обозначишь свой удел.
И только совесть мерой станет
Твоей души прошедших дел.

И будет в вечность взор направлен.
Она разверзнется у ног.
В чем счастье там и в чем страданье?
Об этом знает только Бог.


Рецензии