Путь домой

С гаммой чувств не то чтоб сложной,
Ни «ля-ля» и ни «зю-зю»,
Представал я пред таможней,
В ЛНР держа стезю.
Там, при виде сумок горки,
Не качая головой,
Погранец промолвил зоркий:
«Значит, едете ДОМОЙ?»

К правде был не просто близко —
В ней и с нею в миг тот он.
До балды моя прописка —
Западенский регион!
Утвердительно ответив,
Я оттаял вдруг душой.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье — путь домой.

Как решили барабасы*,
Что подлейшей быть войне,
Так, защитники Донбасса,
Я на нашей стороне.
Банде главковерха Пети
Враг я — хуже, чем чужой.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье — путь домой.

То, что бортанула Russia,
Слава богу, не конец,
Если есть автобус к нашим —
Рейс за Северский Донец**.
Тут Луганск поэта встретил,
Город славный и родной.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье — путь домой.


_______
* Барабасы — кукловоды (марионеточного киевского режима).
** По руслу Северского Донца, что на северо-восточной границе города Луганска, проходит линия разграничения сил в Донбассе.


Рецензии