О Валааме

Ладоги волны бьются о наше сердце,
Со стуком о камни вдыхается каждый вздох!
И душенька жаждет у Преподобных Отцов обогреться,
И очи жаждут увидеть средь моря Собор!

А звон колокольный доносится через столетья,
Летит вместе с  чайками радостный перезвон!..
Сосны на скалах отпразднуют своё многолетие,
Раскрасив всё небо пред тёмною ночью потом…

И будет молитва струиться по строгим камням,
Искать свой нелегкий путь - прямо к Живой Воде!
Лучи заката будут к корявым корням прижиматься,
Очистив дорогу первой ночной звезде…

И остров, отворив великой тайны дверцы,
Откроет путь, где цель одна – Предвечный Бог!
Ладоги волны бьются о наше сердце…
Со стуком о камни вдыхается каждый вздох…


Рецензии