Памяти Стивена Хокинга

   Сегодня в Чёрных дырах ночь...
   Сегодня там объявлен траур...
 Сегодня в них нейтронный дождь
    примял космические травы...

        Сегодня умер физик,
               он,
     Земли являясь гражданином
   всё знал о них, и был влюблён
       в теоретические нивы,

 где Взрыв Большой рождал момент,
     где Время было укротимо .
  Да,Стивен Хокинг джентльмен,
           единственный;
       жил в Чёрных дырах.

             14.03.2018
Стивен Хокинг- знаменитый британский физик- теоретик,труды которого в основном подчинены интересам исследования Чёрных дыр. Автор множества замечательных книг, в том числе учебно- познавательных для детей.


Рецензии