Не отрекаются, любя - Ирине Лобачёвой

Ирина - светлая душа -
За Дмитрия сражается.
В него была так влюблена -
Кто в этом сомневается.

Сверкал конёк, искрился лёд,
И публика вставала,
Но было многим невдомёк -
Их в танце жизнь венчала.

Она - с глубинки, он - москвич,
Но для любви не важно.
Им было суждено достичь
Высот, что знал не каждый.

И вдруг - измена, как клинок,
Вонзилась в сердце Иры.
Она ушла, забрав мирок,
Что создала для Димы.

Забрав с собой свою любовь,
Страдала где-то тихо,
И каждый раз на его зов
Летела, словно птица.

Случилось то, что не ждала -
Смертельная разлука.
Спросить не смею, как смогла
Смириться с смертью друга.

Любимый, друг, партнёр... Он - всё,
Что Ира так любила...
Живёт и молит за него,
За то, что не простила.


Ирина... Светлая Душа -
Пусть Бог тебе поможет.
Его, увы, не воскрешат.
Забудут вряд ли тоже.

   март, 2018г.


Рецензии