Петух - игра-загадка

Для детей от 3 до 5 лет (в помощь родителям и воспитателям)

Угадайте, что за птица
Любит зёрнышки пшеницы? (...разные ответы)
              Ох, ответов очень много, -
              Подскажу я вам немного:             
Ищет червячков в саду
И не плавает в пруду (...разные ответы)
              Получилась неувязка, -
              Вот вам новая подсказка:
Не летает высоко
И кудахчет: ко-ко-ко (курица, петух)
              Так, так, так, - уже теплее,
              Отвечайте поточнее:
Утром раньше всех встаёт
Песню звонкую поёт (хором: ПЕТУХ!)


Рецензии