Скворцы прилетели

               
Ослабели морозы, отшумели метели.
К нам вернулась весна, зазвенели капели.
На душе благодать и никак не унять
Радость, в сердце моем, не могу передать.
         Прилетели скворцы весен наших гонцы,
         Ранних мартовских дней дорогие певцы.
         Они весть принесли, что прошли холода,
         Что пришла к нам весна, что она молода.
Робкой, нежной поступью к нам весна идет,
А вверху под облаками, сияет небосвод.
Бархатным ковром зеленым, разлеглись луга,
Рада жизни вся природа, весна ей дорога.
          В небе солнышко смеется, дарит нам лучи.
          За околицей, на пашне, стайками сидят грачи.
          Как приятно это видеть, ощущать весны красу.
          Эту красоту и радость я в стихах своих несу.


Рецензии
Прекрасная, душевная, природная лирика, благостная, светлая!
Весеннего настроения и вдохновения!
С сердечным теплом,

Харипанчук Александр   19.04.2019 22:41     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за визит и отзыв. Пётр.

Пётр Кравцов   20.04.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.