Византий

Ты сгинул порою лихою,
И сын твой тяжко скорбя,
Побрёл в путь тропою гнилою,
Стремясь возвратиться в тебя.

Ты стерпишь!
Византий могучий,
Текучие орды рубя!

Ты стерпишь!
Сквозь чёрные тучи
Взойдёт побеждая заря!

Взойдёт солнца лик над тобою.
Прорежется тёмная мгла,
И вновь озарятся грозою,
Святый Софи купола!


Рецензии