Весеннее настроение

Стучит Весна капелью по крыльцу,
И лучик солнышка мне нежно по лицу
Поглаживает зайчиком своим
Улыбчивым, и даже чуть смешным.

От возбуждения взъерошенный скворец
Что силы есть кричит: "Ура! Зиме конец!"
И вторит ему весело ручей
Журчанием мелодии своей.

Вокруг деревьев радостные взгляды,
Готовых примерять Весны наряды.
И пришивает к своей новой шубке
Зайчишка пуговочки, сидя на приступке.

Медведь в берлоге заворочался давно,
Почуял косолапенький тепло.
Да и вода уже исподтишка
Изрядно набежала под бока...

И я Весне, конечно, очень рад!
Вдыхая с жадностью весенний аромат
Распахиваю душу я свою,
И песни о любви Весне пою!


Рецензии