Случайное не случайно

Как много случайных событий
И много случайных людей,
Великих и малых открытий,
Рождений на свет и смертей.

Случайное может быть важным.
Тогда не случайно оно.
Приходит внезапно однажды-
Мы думаем - вот, повезло.

А коль повезло, мы считаем,
Что мы уж достойны того.
А не повезло, мы не знаем-
Зачем, почему, для чего?

Зачем нам ненужные люди,
Тем паче - еще и враги?
Они окружают и судят.
О Боже, нет сил, помоги!

"Ненужные", часто нужнее.
Они не случайны в судьбе.
Будь сильным, когда побольнее
"Ударят" они по тебе.

Узнаешь, по чем же фунт лиха,
Еще - ты узнаешь себя.
Смолчишь и уйдешь себе тихо
Или затаишься, скорбя,

Заплачешь или засмеешься,
Дашь сдачи или нагрубишь...
Тут важно, кем ты остаешься.
А может, уйдешь и простишь?

С друзьями легко и надежно.
Они и к себе позовут,
А если и трудно, и сложно,
На помощь к тебе прибегут.

"Ненужные" дарят проверку
На прочность, еще на любовь,
На силу и на непорочность.
Скажи им  - "так будь ты здоров!"


Рецензии