Мне бы построить домик прямо на берегу...

Мне бы построить домик прямо на берегу,
Чтобы у самых окон тихо плескалось море,
Чтобы одни медузы жили в моем саду,
И чтобы окна вечно были покрыты солью.

Я б не страшилась шторма - я  бы его ждала,
Как откровения свыше, как новогодней ёлки.
Я бы с дельфином гладким пела по вечерам,
И опускала на ночь из ламинарий шторки.

Я бы однажды утром сонной ушла на дно,
Стала морской русалкой, самой неповторимой.
И поняла, что мама слышала глас богов
И неслучайно имя выбрала мне Марина.

©Marina Trotskaya
25.02.18г


Рецензии