Снова весна, снова ручьи...

Снова тепло, снова весна,
В небе синем облака,
А следом и птицы тоже,
И я стал на миг моложе,
Бегущий вперёд пока.

Снова готов, снова спешу,
Как и прежде, от себя,
Но не убежать, не скрыться,
А рядом знакомых лица,
Друзья и душа моя.

Где-то внутри память стучит,
Сердце гложет и скулит,
О прошлом и настоящем,
Зовущем к себе, манящим,
Но время глухо, молчит…

Вот и весна, птицы поют,
И кто-то счастливей станет,
На миг иль на час, иль вечность,
А может и безконечность,
А может его уж нет.

Снова тепло, снова ручьи,
Пробудился мир вокруг,
А следом и лето тоже.
Вот стать бы на год моложе,
Начать бы по новой круг…

© Первослав


Рецензии