Евтушенко ценит

Мои стихи читал сам Евгений Евтушенко
и Пастернак читал мои стихи,
с Рубцовом чай я пью нередко,
сам Пушкин читает их.
- Какая светлая бездарность?!
Какие танцы, Боже мой?!
А что еще в жизни осталось,
не уходить же на покой.
Пишу стихи! Стихи-рисунки,
стихи-ракеты, храмы дня.
Стихи мои-это не шутки,
хотя читают их шутя.
- Исправь ошибку-
Евтушенко ценит.
- Страсти побольше-
Пушкин говорит.
- Стихи-ракеты?
А что это изменит?-
Рубцов глаголет,
а Пастернак молчит.

*******
А Я ТАНЦУЮ СТИХИ ОТ БОГА
И НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО
*******


Рецензии