***

Ушла навсегда!
Обронила: - До встречи!..
И я превратился
В Задумчивый Вечер.
И в городе сонном,
У сонной реки,
Как синие солнца
Зажег фонари...

Включил
Разноцветьем,
Сверкающих стекол,
На стенах кварталов,
Мозаику окон...
А в парках, шумящих
Веселым бездельем,
Со звоном и скрипом,
Крутнул карусели...

И думали те,
Что шагали навстречу:
- Откуда, такой
Удивительный вечер?!.
Откуда?.. Оттуда!..
Да разве поймешь!..
А сам, превратился
В серебряный дождь!..

И голосом ветра,
С деревьями вместе,..
Слагал,.. шелестел
Колыбельные песни.
И видел и слышал,
Все то, что ей снится...
И думал: -Во чтобы еще
Превратиться?!.


Рецензии