Луч

Я не ждала от жизни новостей.
Казалось, все, что надо, состоялось.
Конечно, было да, не без потерь,
Но над потерями уже я посмеялась.

И тут, сквозь тучи, вдруг, пробился луч…
Я наблюдала с неподдельным интересом.
Ну, что такое, через толщу туч
Пробился луч, и с тучи ножки свесил.

Но я пошла к нему, как будто бы во сне,
А он играл со мной и веселился…
То замирал  в своей он вышине,
То, вдруг, исчез, то снова появился.

И тут я поняла, что это знак,
Что новый путь мне в жизни предназначен.
Еще не знала где, зачем и как,
Но, непременно, этот знак к удаче.

Я отложила все свои дела…
А луч спустился, лег ко мне под ноги,
И я за ним вперед пошла
По той, лучом указанной, дороге.

Все изменилось в жизни, и с тех пор,
Счастливых дней намного стало больше.
С лучом вступила в тайный уговор,
Чтоб мне светил он, сколько можно, дольше.


Рецензии