Наследие Христа

Он- величие неба
Милость грешным принес,
Чтоб, вкусив жизни хлеба,
Коим был Сам Христос,
На него мы взирали,
Забывая себя,
Для грехов умирали
За Христом шли , любя.

Сострадал Он заблудшим,
Искушаемым, злым
Помогал : изнемогшим
Ослабевшим, больным.

Ради неблагодарных-
Оскорбления нёс- равнодушных, коварных
Скорби , смерть перенёс!

День и ночь Он трудился,
ради нас обнищал,
Чтобы обогатился каждый _
 Он обещал,
 
Кто наследство желает
Божие получить-
Нищету  принимает
 Иисуса, чтоб жить!

Жертва и поручитель
Он  за грешных  людей
С Богом - наш Примиритель-
Сын Его, муж скорбей!

Дорогой бесконечно
Приобрёл Он ценой
Нам наследие, чтоб, вечно
Мы могли жить с Тобой!

                30.11.2017г у-удэ

 


Рецензии